Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Курица с яблоками и медом

Курица с яблоками и медом


Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут



  • Рекомендуем: Курица с яблоками
    Курица с яблоками
    Курица с яблоками - прекрасный рецепт для буднего вечера. Легко делать. Яблоки и корица заполнят дом теплым, восхитительным запахом.

    Ингредиенты для курицы

    • 2 куриные грудки или 4 бедра,
    • 2 яблока,
    • 1 луковица,
    • 1 столовая ложка меда,
    • щепотка корицы,
    • 1 ст. л. приправы для птицы,
    • 1 лимон,
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
    • 1 стакан куриного бульона,
    • оливковое масло,
    • зелень петрушки для украшения,
    • соль и перец при необходимости, если их не хватает в приправе.

    Состав приправы для птицы (готовая продается в мельничках) - соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. В крайнем случае можно обойтись смесью перчиков.

    Рецепт приготовления курицы

  • Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, выжимаем лимонный сок на яблоки, посыпаем корицей, откладываем в сторону.
  • В маленькой чашке смешиваем куриный бульон (комнатной температуры) и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешиваем.
  • Куриные грудки солим, перчим и добавляем приправу для птицы.
  • Репчатый лук нарезаем ломтиками.
  • Обжариваем в жаровне в оливковом масле с медом нарезанный ломтиками лук, добавляем куриные грудки и обжариваем на среднем огне до поджаристой корочки.
  • Вливаем смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Выкладываем яблоки в жаровню к кусочкам курицы.
  • Готовим курицу в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут или пока филе не приготовится и яблоки не станут мягкими.
  • Готовую курицу с яблоками посыпаем свежей зеленью для украшения. Наслаждайтесь!

    PS: Можно приготовить курицу с яблоками и на плите, тогда вам так же будет необходима толстостенная вместительная посуда с крышкой. Отличие процесса приготовления на плите всего лишь в том, что блюдо нуждается в периодическом помешивании, чтобы не пригорело. Ну и не будет такой явной поджаристой корочки на курице, а в общем тоже вкусно. Как вариант в отсутствие меда - замаринуйте курицу в 3 столовых ложках бальзамического уксуса перед жаркой, а обжаривайте с добавлением сахара (его нужно совсем чуть-чуть, не переборщите). В смеси со сладковатым запахом корицы получится великолепно :)

    Добавлено:  7-02-2015, 07:17   Просмотров: 876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.