Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевые рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с маком


Дрожжевые рогалики с маком

Начинка для этих рогаликов может быть любая: мак, варенье и т.д. У меня оставался мак, поэтому получились рогалики с маком.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
Начинка
  • мак: 100г
  • сахар: 150г
  • изюм: 1ст.л.

Приготовление
Залить мак кипятком, подождать пока он разбухнет.


Растереть, перемешать с сахаром (150г) и добавить изюм.


В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар.
Поставить на плиту и помешивая нагреть до 45 градусов. Взять из кастрюли немного теплого молока и растворить в нем дрожжи.


Взбить в миске 2 яйца.


Вылить в миску дрожжи, молоко с кастрюли и перемешать.


В отдельную миску просеять муку.


Сделать в центре углубление и вылить молочно-яичную смесь из первой миски. Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин и вылить в муку.


Слегка замесить тесто и снова оставить на 30 минут.


Вымесить тесто.


Поделить тесто на части.


Каждую часть раскатать, положить начинку.


Свернуть рогаликом.


Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Смазать рогалики.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекать до зарумянивания (~15-20 минут).

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Вкуснющие, пышные дрожжевые булочки с удовольствием съедаются с чаем, а также берутся в школу и трескаются на переменах. Эти булочки однозначно лучше чем магазинные и по виду, и по вкусу.
Из указанных ингредиентов получится 16 булок.

Ингредиенты

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
  • кунжут: на посыпку

Приготовление
В кастрюлю налить молоко, добавить воду, сахар, соль.
Поставить на плиту и подогреть до 45 градусов.


Отобрать из кастрюли немного теплого молока и высыпать в него сухие дрожжи.


Взбить 2 яйца и вылить в них дрожжи с молоком.


Молоко из кастрюли вылить в миску с яично дрожжевой смесью.


Просеять муку и сделать по середине углубление.


В углубление вылить молочную смесь.
Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин.


Вылить растопленный маргарин в миску с мукой.


Слегка вымесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место подходить.


Хорошо вымесить тесто, затем разделить его на 16 равных частей и сделать кругленькие шарики.
Сложить на противень смазанный растительным маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут.


Взбить яйцо для смазки.


Смазать булочки сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусов до готовности (~25-30 минут).

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-02-2015, 08:41   Просмотров: 1473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.