Кулинарные рецепты » Супы » Чесночный суп

Чесночный суп


Чесночный суп

Ингредиенты:
  • Белый хлеб - 500 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Окорок копченый свиной - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Молотый черный перец.
  • Молотая паприка.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде 1 ст.л. масла и подрумянить кубики хлеба.
  • Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок очистить и нарезать кружочками.
  • В большой кастрюле довести до кипения 2,5 л. воды, выложить кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варить на маленьком огне 15 мин.
  • В сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла и подрумянить окорок с чесноком. Посыпать паприкой, влить вино и тушить 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 мин.
  • Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Сразу же снять суп с огня и оставить на 5 мин. Затем разлить по тарелкам и посыпать оставшимися кубиками хлеба.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Рекомендуем: Фасолевый суп со свининой
    Фасолевый суп со свининой
    Ингредиенты:
    • Фасоль белая - 1 ст.
    • Корейка свиная - 700 г.
    • Масло растительное - 5 ст.л.
    • Вино белое сухое - 0,5 ст.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майоран - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  9-02-2015, 10:11   Просмотров: 802   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.