Желе «Кофе с молоком» |
||
![]() Ингредиенты
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето! В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Приятного аппетита. Рекомендуем: Тирамису ![]() Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много! Классический рецепт тирамису: Вам понадобятся:
Приготовление: 2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду. 3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. 4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 10-02-2015, 11:25
Просмотров: 1074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|