Кулинарные рецепты » Кулинария » Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья

Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья


Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья

Водка - алкогольный напиток около сорока градусов, который традиционно употребляется перед или в процессе приема пищи в качестве аперитива, поскольку возбуждает аппетит. Этот крепкий напиток очень популярен в России, он замечательно подходит к её национальной кухне и небольшая его доза (~50 г) "принятая на грудь" для аппетита за обедом не оставляет никаких последствий.

Однако зачастую возлияние не заканчивается символическими пятидесяти граммами и тогда возникает вопрос, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения, а особенно тяжелого похмелья на другой день. По этому поводу есть множество рекомендаций, которые мы сейчас рассмотрим. Как пить водку правильно

Считается что если при питье водки закусывать ее маринованными овощами, грибами или блюдами приготовленными из рыбы - человек будет медленнее пьянеть. Да и вообще закусывая водку человек хмелеет не так быстро как принимая ее вообще без закуски, а тем более на пустой желудок. Перед водкой следует хорошо подкрепиться едой с высоким содержанием углеводов (отварной картофель или рис).

Чтобы избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья к приему алкоголя можно подготовиться заранее. За несколько часов до употребления водки, нужно выпить 50 граммов этого напитка и заесть продуктом с высоким содержанием жира, который образует в желудке пленку и замедлит всасывание алкоголя в кровь. В этом случае следует очень внимательно следить за количеством выпитого вами в последствие напитка. Поскольку когда жировая оболочка в желудке разрушится, скопившийся алкоголь хлынет в кровь и произойдет мгновенное опьянение.

Многие перед приемом и после приема алкогольных напитков пьют активированный уголь. А чередуя прием водки с яблочным или апельсиновым соком вы замедлите процесс опьянения, поскольку содержащаяся в них фруктоза будет сжигать часть алкоголя в крови.

Если хотите избежать похмелья, ни в коем случае не следует смешивать водку с шампанским, более легкими а тем более сладкими алкогольными напитками: ликерами, наливками. В этом случае тяжелое похмелье и головная боль наутро вам будет гарантирована.

Ну а конечно самый главный совет чтобы не болеть утром следующего дня с похмелья - при приеме этого алкогольного напитка придерживаться меры: употреблять не более 70-100 граммов водки (в зависимости от массы тела) в течение одного часа, а после приема выпить что-либо нейтральное, например крепкий черный или зеленый чай с лимоном.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как выпить стакан водки
Как выпить стакан водки

Невероятная способность русского человека – пить алкоголь в ошеломляющих дозах и все равно оставаться на высоте. Когда на утро любой иностранец удивится, как он вообще выжил после гулянья – русский запросто отправится похмеляться. С такой выносливостью можно хоть уроки давать, к примеру, как выпить стакан водки и не столкнуться с печальными последствиями.

И так, если вы решились пить водку залпом, подготовьте организм заранее и запомните эти советы:

1. За час до застолья поешьте отварного картофеля. Пары штук хватит, чтобы желудок заработал и отвлекался на нее, пока вы наполняете его алкоголем.

2. Выпейте 2 свежих яйца. Они обладают такими свойствами, которые помогут выдержать алкогольную нагрузку и замедлят опьянение.

3. Чтобы подстраховаться еще лучше, помимо вышеуказанного, выпейте и 2 ложки подсолнечного масла. После такой подготовки вы сможете выпить все 500 мл водки.

4. Во время застолья не мешайте водку ни с чем другим. Решили побить рекорды с употреблением водки – не отступайте от этого, и не дополняйте выпивку новыми разновидностями, в том числе газировкой и соками. Поверьте, на следующее утро ваш организм не будет вам благодарен за смешивание.

5. Независимо от объема водки, даже если это стакан – его нужно осилить залпом, обязательно закусить и нейтрализовать соленьями или кислой едой.

Добавлено:  11-02-2015, 21:20   Просмотров: 875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.