Пирог с ирисками


Пирог с ирисками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Необычно вкусно


Ингредиенты:
  • 100 г ирисок
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан овсянки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 150 г сливочного масла
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Ириски нарежьте мелкими кубиками.
  • 2 Сливочное масло растопите. Добавьте в него сахар и размешайте смесь, пока сахар не растворится.
  • 3 В чашу кухонного комбайна уложите муку, овсянку, соль, соду, разрыхлитель, масляную смесь, яйца и ириски.
  • 4 Замесите тесто.
  • 5 Нагрейте духовку. Форму для выпекания застелите пергаментом.
  • 6 Выложите тесто в форму и равномерно распределите его.
  • 7 Запеките пирог 30-40 минут.
  • 8 Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.



Рекомендуем: Печенье с лимонадом
Печенье с лимонадом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Этот рецепт из моего далекого детства.


Ингредиенты:
  • 1 стакан коричневого сахар
  • 420 г лимонада
  • 3 стакан муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 12 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Закипятите лимонад.
  • 2 Растопите масло.
  • 3 Смешайте сахар, соли и 4 ст. л. лимонада. Остудите, вбейте яйца.
  • 4 Добавьте эту смесь к муке и перемешайте.
  • 5 Сделайте мягкое тесто. Охладите в течение 30 минут.
  • 6 Прогрейте духовку до 250 гр. Смажьте маслом противень. Раскатайте шарики из теста. Положите их на противень. Запекайте 8-10 минут.
  • 7 Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонад и взбейте. Полейте или обмакните в глазури печенье.

Добавлено:  12-02-2015, 05:49   Просмотров: 1251   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.