Пирог с ирисками
Время приготовления: 20 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 12 Необычно вкусно
Ингредиенты: 100 г ирисок 1 стакан коричневого сахара 2 стакан муки 1 стакан овсянки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 150 г сливочного масла 2 шт яйца Приготовление: 1 Ириски нарежьте мелкими кубиками. 2 Сливочное масло растопите. Добавьте в него сахар и размешайте смесь, пока сахар не растворится. 3 В чашу кухонного комбайна уложите муку, овсянку, соль, соду, разрыхлитель, масляную смесь, яйца и ириски. 4 Замесите тесто. 5 Нагрейте духовку. Форму для выпекания застелите пергаментом. 6 Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. 7 Запеките пирог 30-40 минут. 8 Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
Рекомендуем: Печенье с лимонадом
Время приготовления: 20 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 24 Этот рецепт из моего далекого детства.
Ингредиенты: 1 стакан коричневого сахар 420 г лимонада 3 стакан муки 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 12 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 яйца Приготовление: 1 Закипятите лимонад. 2 Растопите масло. 3 Смешайте сахар, соли и 4 ст. л. лимонада. Остудите, вбейте яйца. 4 Добавьте эту смесь к муке и перемешайте. 5 Сделайте мягкое тесто. Охладите в течение 30 минут. 6 Прогрейте духовку до 250 гр. Смажьте маслом противень. Раскатайте шарики из теста. Положите их на противень. Запекайте 8-10 минут. 7 Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонад и взбейте. Полейте или обмакните в глазури печенье.
Добавлено: 12-02-2015, 05:49
Просмотров: 1187
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.