Спагетти с миндальным соусом |
||
Основное отличие итальянской кухни от не менее знаменитой французской состоит в том, что она более легкая, менее калорийная. Ну а этот рецепт даже для итальянской кухни просто диетический.
Ингредиенты: - спагетти – 0,45 кг - масло оливковое - 3 зубчика мелко рубленного чеснока - 50 г. миндаля (предварительно измельченного) - порезанный стручок острого перца - нарезанная кольцами луковица - помидоры в собственном соку - 5 ложек тертого пармезана - сок, выжатый с половины апельсина - цедра апельсина – 3 ст. ложки - большая ложка базилика Приготовление: В оливковом масле обжариваем чеснок, после чего потемневшие его остатки откладываем в сторону. А на масле с запахом чеснока обжариваем миндаль. Почти одновременно добавим раздавленные помидоры, лук и перец. На медленном огне держим, пока лук не размягчится. И только тогда вливаем апельсиновый сок и добавляем его цедру, перчим, солим и доложим немного базилика. Тушим соус 10 минут. Как раз этого времени должно хватить, чтобы сварить спагетти, которые и выкладываем в сковороду к миндальному соусу. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – жареный чеснок и тертый пармезан. Приятного аппетита! Рекомендуем: Спагетти по-итальянски Ингредиенты: - 300 г спагетти - 250 г помидоров - 1 пучок базилика - 2 маленьких зубчика чеснока - 1 небольшой жёлтый перец - оливковое масло - 50 г сыра пармезана
Приготовление спагетти по итальянски. Мелко нарезать перец.
Нарезать помидоры.
Мелко нарезать чеснок.
Поджарить чеснок на сковородке.
Добавить перец к чесноку и немножко прожарить.
Сварить спагетти.
К прожаренному чесноку и перцу добавить вареные спагетти.
Добавить помидоры и немного потушить.
Натереть сыр пармезан на средней терке.
Готовое спагетти по итальянски посыпать натертым пармезаном. |
||
Добавлено: 15-02-2015, 18:30
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.