Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Спагетти с миндальным соусом

Спагетти с миндальным соусом


Спагетти с миндальным соусом

Основное отличие итальянской кухни от не менее знаменитой французской состоит в том, что она более легкая, менее калорийная. Ну а этот рецепт даже для итальянской кухни просто диетический.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,45 кг
- масло оливковое
- 3 зубчика мелко рубленного чеснока
- 50 г. миндаля (предварительно измельченного)
- порезанный стручок острого перца
- нарезанная кольцами луковица
- помидоры в собственном соку
- 5 ложек тертого пармезана
- сок, выжатый с половины апельсина
- цедра апельсина – 3 ст. ложки
- большая ложка базилика
Приготовление:
В оливковом масле обжариваем чеснок, после чего потемневшие его остатки откладываем в сторону.
А на масле с запахом чеснока обжариваем миндаль. Почти одновременно добавим раздавленные помидоры, лук и перец. На медленном огне держим, пока лук не размягчится.
И только тогда вливаем апельсиновый сок и добавляем его цедру, перчим, солим и доложим немного базилика.
Тушим соус 10 минут.
Как раз этого времени должно хватить, чтобы сварить спагетти, которые и выкладываем в сковороду к миндальному соусу.
Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – жареный чеснок и тертый пармезан. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

- 300 г спагетти

- 250 г помидоров

- 1 пучок базилика

- 2 маленьких зубчика чеснока

- 1 небольшой жёлтый перец

- оливковое масло

- 50 г сыра пармезана

Приготовление спагетти по итальянски.

Мелко нарезать перец.

Нарезать помидоры.

Мелко нарезать чеснок.

Поджарить чеснок на сковородке.

Добавить перец к чесноку и немножко прожарить.

Сварить спагетти.

К прожаренному чесноку и перцу добавить вареные спагетти.

Добавить помидоры и немного потушить.

Натереть сыр пармезан на средней терке.

Готовое спагетти по итальянски посыпать натертым пармезаном.

Добавлено:  15-02-2015, 18:30   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.