Домашняя лапша


Домашняя лапша

Приведу свой первый рецепт домашней лапши, хотя несомненно буду пробовать и другие.

Рецепт на 1 кг:

  • мука - 950 г
  • яйца - 6 шт.
  • вода - 200 г
  • соль

Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.

При приготовлении лапши очень многое зависит от яиц. Если они домашние, желток ярко оранжевый, то и цвет лапши будет ярко жёлтым.

Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2см, для феттучини – 1см, для тальятелле – 5мм, для лангин – 2мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14см.

Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирожное "Золотистое"
Пирожное
Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Яйца слегка взбить со щепоткой соли, всыпать муку и замесить крутое тесто.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, затем порезать его на полоски шириной 3 - 3,5 см, а полоски нарезать поперек в виде тонкой вермишели. Слегка подсушить на воздухе и просеять, чтобы удалить излишки муки.
  • С помощью шумовки обжарить вермишель, опуская ее на несколько секунд в раскаленное растительное масло. Выложить готовую вермишель в прямоугольную форму и разровнять.
  • Сварить густой сироп из 1,5 стакана воды, сахара и ванилина на кончике ножа. Полить вермишель кипящим сиропом и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынуть форму, слегка остудить, скатать небольшие шарики и выложить на блюдо.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Добавлено:  18-02-2015, 05:21   Просмотров: 688   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.