Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной


Гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины - 200 г.
  • Баранье сало - 50 г.
  • Очищенный горох - 0,5 ст.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофелины - 2 шт.
  • Алыча - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 1 ст.л.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Шафран - 0,125 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
  • Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
  • В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
  • В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
  • Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
  • Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    mydwg.ru




    Рекомендуем: Куриный суп с сельдереем и помидорами
    Куриный суп с сельдереем и помидорами
    Ингредиенты:
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Черешок сельдерея - 4 шт.
    • Помидоры - 700 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Зелень сельдерея - 2 веточки.
    • Кинза - 2 веточки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и сельдерей, 5 минут.
  • Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
  • Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.
  • Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

    Добавлено:  19-02-2015, 15:05   Просмотров: 913   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.