Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе

Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе


Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе

Прежде всего нам понадобятся
Для песочного теста:
1 пачка маргарина — 250 г.
1 стакан сахара — 250 г.
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
соль на кончике ножа
Для начинки:
варенье из черной смородины

Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром.
Все продукты смешиваются в кухонном комбайне. Можно использовать миксер или перемешать продукты вручную.

Итак, приступим.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился или просто ставим на 30-40 сек в микроволновку.

В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку.


Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать.

30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу.
Количество начинки зависит от ваших вкусов, если вы сладкоежка — кладите побольше, если следите за фигурой или не хотите, чтобы было приторно — кладите чуть меньше.

Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут.
Пока печется пирог, вынимаем белки из холодильника, выливаем в сухую и чистую емкость и взбиваем миксером до получения шапки. Для контроля можете перевернуть емкость с белками — белки не должны вытекать из емкости. Теперь добавляем сахар по вкусу. Если не хотите, чтобы было очень сладко — добавьте 0,5 ст. сахара. Белки с сахаром продолжаем взбивать, пока масса не станет упругой.

Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога.


Ставим пирог в духовку пока белки не подрумянятся.
Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов. Если не уменьшить температуру, то белки сверху пропекутся, а внутри получаться в виде сладкой тянучки.
Когда пирог готов, вынимаем из духовки, в горячем виде нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.


Если пирог остынет его будет сложнее нарезать.

Когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня.

На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра.


Приятного аппетита




Рекомендуем: Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекатель...
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекатель...

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Добавлено:  24-02-2015, 13:16   Просмотров: 2309   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.