Печенье Трюфель


Печенье Трюфель


Это самое новогоднее печенье. Во-первых, оно шоколадное (а шоколадный дух есть дух Нового года), во-вторых, оно очень нарядное, ну, и главное - это вкусно.

Ингредиенты на 40 штук печенья

  • 200 гр темного шоколада,
  • 90 гр сливочного масла,
  • 100 гр сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления печенья

  • Растопим масло и поломанный шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем.
  • Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем, накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло и загустело. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа в холодильнике - это минимум.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, противень смазываем сливочным маслом. Духовка должна быть хорошо разогрета заранее.
  • Чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло, чем больше будет перепад температуры можду тестом и духовкой, тем красивее будут на готовых трюфелях трещенки. Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут. За это время шарики увеличиваются в размере, а пудра на них трескается.
  • Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость, оно может довольно долго храниться.



  • Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье
    Песочное шоколадное печенье
    Продукты для рецепта:
    мука - 200 гр
    сахар - 10 гр
    сливочное масло - 240 гр
    молотый кофе - 1 ст.л
    шоколад - 40 гр
    Рецепт приготовления:
    Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
    В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.
    Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.
    Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. 
    Затем отправляем тесто в холодильник на один час. 
    Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.
    Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
    Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
    Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. 
    После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. 
    Даем остыть и затвердеть минут 10.
    Добавлено:  25-02-2015, 23:01   Просмотров: 865   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.