Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклой


Капуста по-корейски со свеклой

Если вы любите острую пищу, то наверняка в больших количествах потребляете корейскую морковку. Не устали от однообразия? Почему бы не расширить меню «корейской» кухни? Предлагаем вам попробовать капусту по-корейски со свеклой.

Белокочанная капуста – это спаситель от таких недугов, как: язва, заболевание двенадцатиперстной кишки, гастрит. Капуста – это источник витаминов С, группы В и Р, а также минеральных веществ. Если у вас наблюдается повышение кислотности, то старайтесь исключить белокочанную капусту из вашего рациона.

Свекла также как и капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она способствует ускорению обмена веществ и пищеварения, очищению печени, почек и крови; выведению лишней жидкости из организма.

Для тех, кто страдает повышенной кислотностью, свекла – настоящая находка и спасение. А для тех, у кого мочекаменная болезнь и различные заболевания почек стоит относиться к свекле с осторожностью и не злоупотреблять ею.

Капуста по-корейски со свеклой: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

килограмм белокочанной капусты;

две свеклы;

две морковки;

чеснок;

литр воды;

соль;

тридцать грамм сахара;

столовый уксус;

сто грамм растительного масла.

Для начала обмойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту желательнее нарезать квадратами; свеклу и морковь — соломкой.

Возьмите глубокую миску и выложите овощи слоями. Добавьте чеснок. Шесть зубчиков положите целыми, а другие десять выдавите при помощи чеснокодавилки.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее литр воды и закиньте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Доведите все ингредиенты до кипения.

Как жидкость в кастрюле закипит, залейте ею овощи в миске.

Оставьте настаиваться в течение суток.

Капуста по-корейски со свеклой готова. Остра и красива. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Квашеная капуста рецепт
Квашеная капуста рецепт
Если в вашем рационе не присутствует квашеная капуста, значит нужно срочно исправить. Такая капуста, очень богата различными витаминами, особенно витаминами С и К.
Итак, квашеная капуста рецепт это очень вкусно.
Основные ингредиенты:
• 1,5 килограмма белокочанной капусты;
• 250 грамм-морковь;
• 1 столовая ложка-соль (лучше морская);
• Перец черный, лавровый лист и семена укропа.
Процесс приготовления:
• Промыть под проточной водой капусту и морковь.
• Морковь почистить и натереть на крупной терке.
• Чтобы легче было шинковать капусту, разрежьте качан на две половинки. Нашинковать капусту как можно тоньше.
• Смешать морковь и капусту, добавить наши специи.
• Посолить и перетереть овощи при помощи рук. Тереть до тех пор, пока не появится сок.
• Накрывать вашу капусту тарелкой и поставить на нее какой-нибудь пресс. Например, можете налить трехлитровую банку воды и придавить вашу капусту.
• Оставлять капусту под прессом лучше на несколько суток, но если холодная температура в помещении, то на трое. Квасить можно в любой посуде, но лучшим вариантом, будет деревянная посуда.
• Перед подачей к столу, полить оливковым маслом и мелко покрошить лук.

Добавлено:  1-03-2015, 19:57   Просмотров: 324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.