Кулинарные рецепты » Закуски » Спаржа тушенная с чесноком

Спаржа тушенная с чесноком


Спаржа тушенная с чесноком

Наверное самый простой и деликатный способ приготовления спаржи...
Возьмём 500 г. зелёной спаржи.
Промоем её под проточной водой и удалим жёсткую часть стебля.


Выложим на сковороду в один слой и добавим немного холодной воды (2 ст. ложки), накроем крышкой и поставим на большой огонь.




 Как только вся вода выпарится (примерно 2 минуты), добавим 1 ст. ложку сливочного масла и 1-2 зубка мелко натёртого чеснока.




Всё перемешаем и жарим ещё секунд 30-40, в конце жарки посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.


По желанию перед подачей можно еще посыпать тёртым пармезаном.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гранатовый браслет салат
Гранатовый браслет салат

 

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец. 

Рецепт салата "Гранатовый браслет":

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить.

3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

4. Выкладывать слои в следующей последовательности:     -картофель, майонез;
     -половина свеклы, майонез;
     -морковь, майонез;
     -грецкие орехи;
     -половина курицы, майонез;
     -жареный лук;
     -яйца, майонез;
     -половина курицы, майонез;
     -половина свеклы.

Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  2-03-2015, 21:22   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.