Кулинарные рецепты » Закуски » Сырные шарики

Сырные шарики


Сырные шарики

Ингредиенты:
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Приготовление:

Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.
Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.



Рекомендуем: Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом

Если гости на пороге, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, возьмите на заметку этот рецепт сырных шариков с виноградом и фисташками.

Если гости на пороге, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, возьмите на заметку этот рецепт сырных шариков с виноградом и фисташками. Ингредиенты Пармезан Виноград без косточек Дор блю Майонез Очищенные фисташки

Как готовить сырные шарики с виноградом

Я использовала твердый сыр, поэтому натерла его на мелкой терке, добавила немного дор блю, смешала с майонезом. Если готовить из сыра мягких сортов, майонез добавлять не обязательно.

Из сырной массы слепила шарики размером с небольшую тефтельку, в центр каждого шарика положила виноградину и обваляла в измельченных фисташках.

Теперь сырные шарики нужно охладить, я поставила их в холодильник на 20 минут.

Сыр и виноград — классическое сочетание в необычной форме. Приятного аппетита!


Добавлено:  5-03-2015, 08:01   Просмотров: 278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.