Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная запеканка с сардельками

Картофельная запеканка с сардельками


Картофельная запеканка с сардельками

Когда остается всего пара сарделек и на всех их явно не хватит, то я готовлю из них целое блюдо, которым можно накормить всю семью. Получается такая вкусняшка.

Ингредиенты

  • сардельки: 2шт
  • картофель: 5шт
  • лук: 1шт
  • яйца куриные: 2шт
  • майонез: 100г
  • сметана: 100г
  • сыр твердый: 100г

Приготовление
Отварить и очистить картофель.


Порезать картофель плашками.


Очистить и порезать лук. Можно покрошить мелко, а можно кольцами, кому как нравится.


Порезать сардельки.


Картофель выложить в форму для запекания.
Я запекаю в большой чугунной сковороде.


На картофель ложатся сардельки.


Затем порезанный лук.


В миску налить сметану, майонез и вбить яйца.


Хорошо перемешать.


Заливку равномерно вылить по форме.


Натереть на терке сыр.


Посыпать сыром запеканку.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов до появления золотистой корки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясная запеканка
Мясная запеканка
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-03-2015, 17:49   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.