Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо по-петровски

Мясо по-петровски


Мясо по-петровски

Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
мука - 50 грамм
томатная паста - 150 миллилитров
сметана - 600 миллилитров
репчатый лук - 150 грамм
грибы - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
бульон - 400 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо говядины помоем, нарежем небольшими тонкими пластинками. Отобьем слегка мясо кухонным молотком, натрем солью и перцем.

Обжарим кусочки мяса на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложим в тарелку.

Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до их готовности.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

Затем всыплем в сковороду с грибами муку, вольем бульон, добавим сметану, чесночную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом огне до загустения массы.

В горшочки выложим нарезанное кусочками сливочное масло. Затем в каждый горшочек выложим мясо и содержимое сковороды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности в течении получаса.

Затем достанем горшочки из духовки, выложим мясо по-петровски на блюдо, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Мясо по-петровски готово!

Рецепт Мясо по-петровски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Стейки из говядины
Стейки из говядины
Ингредиенты:
говядина - 400 грамм
твердый сыр - 100 грамм
лимонный сок - 30 миллилитров
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем плоскими кусочками и слегка отобьем с помощью кухонного молотка.

В мисочке соединим лимонный сок, соль, молотый перец и измельченную зелень петрушки. Затем натрем кусочки мяса приготовленной смесью и на 4 часа поставим в холодильник.

Достанем стейки из холодильника и жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Затем выложим стейки в смазанную растительным маслом форму, польем оставшимся маринадом и посыплем тертым сыром. Запечем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Затем достанем стейки из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Стейки из говядины готовы!

Рецепт Стейки из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  8-03-2015, 20:43   Просмотров: 1960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.