Тако дип


Тако дип

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
«Секрет» этого дипа – гуакамоле (закуска из авокадо). Я делаю ее дома. Я заметила, что вкус дипа напрямую зависит от количества гуакамоле!
Ингредиенты:
  • 3 шт больших спелых авокадо
  • 1 шт лимона
  • 250 г нежирного сливочного сыра
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 шт нарезанного томата
  • 1 шт порезанного лука шалот
  • 1 банка сальсы (мягкой или средней)
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 1 упаковка пряностей для тако
Приготовление:
  • 1 Гуакамоле:
  • 2 Выньте мякоть авокадо в небольшую емкость.
  • 3 Добавьте шалот и сок половины лимона (можно больше, по вкусу), приправьте солью с перцем.
  • 4 помешайте ножом, до тех пор, до мягкой консистенции, я делаю эту закуску довольно хрустящей, но вы можете использовать вилку и сделать его очень мягким.
  • 5 Поместите сливочный сыр в емкость и взбивайте его вилкой.
  • 6 Добавьте небольшое количество сметаны, используя вилку для смешивая ингредиентов. Это поможет вам создать однородную массу.
  • 7 Продолжайте добавлять сметану, помешивая, добавьте приправы тако, до образования однородной массы. Поместите получившуюся кашицу на дно трехлитровой кастрюли.
  • 8 Сверху сделайте слой сальсы. Если вы используете прозрачную кастрюлю и хотите показать слои, то сначала смажьте края емкости, затем добавляйте сами слои.
  • 9 Следующий слой - томаты, затем гуакамоле.
  • 10 Сверху посыпьте сыром.
  • 11 Закройте крышку и поместите в холодильник. Для достижения нужной консистенции нужно около часа, чтобы нижний слой уплотнился.



Рекомендуем: Рецепт гуакамоле.
Рецепт гуакамоле.

В принципе гуакамоле это соус приготовленный из мякоти авокадо, сока лимона и соли.

Собственно само его название в переводе с науатль ( языка ацтеков ) обозначает паста из авокадо. Однако, на практике, в рецепт гуакамоле  добавляют и другие ингридиенты.

Соус гуакамоле — рецепт домашней заготовки.

авокадо — 2 шт

перец-чили — 2 шт

зелень (петрушка, кинза, орегано)

чеснок 1-2 зубчика

растительное масло 2 ст. ложки

лайм 1шт

соль, специи по вкусу

Для начала необходимо почистить и мелко порезать перец-чили.

Затем не менее мелко режем зелень. Это может быть петрушка, орегано. Да что угодно из того, что вам нравится на вкус.

Разрезаем авокадо и вынимаем из него мякоть которую нужно растолочь в кашеобразную массу и смешать с нарезанными чили и зеленью.

Туда же не помешает добавить несколько зубчиков тертого чеснока.

После этого добавляем несколько ложек оливкового масла и выдавливаем сок одного лайма. После чего тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу и специи. Опять перемешиваем. Вот собственно и все.

В Мексике такой соус едят с кукурузными лепешками — тортильяс. Приятного аппетита.


Добавлено:  10-03-2015, 15:07   Просмотров: 1706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.