Кулинарные рецепты » Закуски » Семга соленая рецепт

Семга соленая рецепт


Семга соленая рецепт

Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп сухой 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст

Как приготовить: «Семга соленая»
Шаг 1

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки.
Шаг 2

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.


Шаг 3

Весь чеснок мелко порежьте.


Шаг 4

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока.


Шаг 5

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа.


Шаг 6

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана.


Шаг 7

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.


Шаг 8

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!




Рекомендуем: Семга на гриле с рисом
Семга на гриле с рисом


Семга – полезная для  нашего здоровья рыба. Употребление в пищу мяса семги положительно влияет на  нормализацию обмена веществ, кровообращение, укрепляет нервную систему и иммунитет. Мясо красной рыбы содержит в себе уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3, которые отвечают за нормализацию уровня холестерина в крови. Запеченная в фольге рыба способна сохранить все свои полезные вещества. Поэтому для диетического питания часто советуют рыбу не жарить или варить, а именно запекать в духовке или на гриле. В интернете есть вкусный рецепт семги из программы Юли Высоцкой «Едим дома».

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую семгу на гриле, фаршированную рисом.

 

Ингредиенты:

1 выпотрошенная семга (около2 кг)

200г длиннозернистого риса

4 свежих помидора

8 сушеных помидорок

50 гкедровых орешков

Немного тархуна

1 корень имбиря

2 зубчика чеснока

Карри

Черный перец

Соль по вкусу

Приготовление семги на гриле с рисом

Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде.

Нарезаем свежие помидоры кубиками.

Сухие помидоры нужно будет мелко порубить.

Отрезать немного имбиря, очистить и натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

Очистить чеснок и отдельно нарезать мелкими квадратиками.

Поджарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Высыпать орешки в отдельную посуду. На этой же сковородке поджарить миндаль. Жареный миндаль измельчить.

Соединяем в миске вареный рис, все помидоры, орехи, чеснок и имбирь. Добавляем карри и соль, перчим и все перемешиваем.

Нафаршировать вымытую рыбу начинкой, на начинку ложим тархун.


Заворачиваем рыбу в фольгу. Выпекаем на гриле по 20 минут с каждой стороны.  Время может быть увеличено в зависимости от жара гриля, но не больше 30 минут с каждой стороны.

Можно подать в нарезном виде с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

 


Добавлено:  11-03-2015, 16:23   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.