Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.
Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.
Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.
Понадобится для теста: - Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
- яйца куриные - три яйца,
- сахарный песок - 2/3 стакана,
- мука - один стакан,
- разрыхлитель
Для крема: - Сгущеное молоко - одна баночка,
- масло сливочное - 200 г
Для глазури: - Сахарный песок - три столовых ложки,
- какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
- масло сливочное - 50 граммов,
- молоко - три столовых ложки.
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.
Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.
Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться, как бисквитное.
Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.
Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.
Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.
Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.
Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.
Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Cookingpower.ru