Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт супа Том ям

Рецепт супа Том ям


Рецепт супа Том ям

  Ингредиенты для приготовления Том-ям

 

На несколько порций

  • 300мл. Куриного бульона
  • Два лаймовых листа
  • 5 см ветви лимонного сорго
  • лайм (2 штуки)
  • три ст. л. тайского рыбного соуса.
  • 2 небольших зелёных перца чили.
  • 2 ст. л. сахара
  • 100г шампиньонов
  • 50 гр сырых очищенных креветок
  • Кокосовое молоко
  • Зелёный рук

Соус Tom Yam

  • растительное масло
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 луковица-шалот
  • два мелко порезанный перца чили
  • несколько сушёных креветок
  • 1 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 ст л сахара

  Рецепт приготовления Том-ям

 

Для начала вам нужно приготовить Соус том ям Для этого нагрейте разогрейте масло на сковороде. Бросьте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько секунд. Соберите чеснок ложкой и отложите в сторону.

Бросьте лук шалот в тоже масло, обжарьте лук до появления золотистого цвета. Также соберите ложкой и отложите в сторону. Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт темнеть. Точно также достаньте из масла. Снимите сковороду с огня, масло не выливайте.

Размелите сухие креветки в комбайне добавив обжаренные ранее овощи. Добавьте всё на сковороду с маслом. Также добавьте тайский рыбный соус и сахар.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и разогрейте. Добавьте 2 ст ложки приготовленного ранее соуса Tom Yam. Бросьте листья лайма, лимонное сорго, выдавите сок лаймов, рыбный соус, перец чили и сахар. Поварите 2 минуты.

В суп добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё несколько минут до готовности креветок. Когда суп будет готов добавьте кокосовое молоко (кроме вкуса оно немного смягчит острый вкус). После этого разлейте по тарелкам.




Рекомендуем: Суп с вермишелью
Суп с вермишелью

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 25 минут.

1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 2 стебля лимонного сорго ; 2 листа лиметты «каффир», мелко нарубленных; 1 столовая ложка сока лиметты; 3 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой; 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра; листья таиландского базилика для сервировки.

Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте.

Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика.

Добавлено:  13-03-2015, 10:43   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.