Кулинарные рецепты » Кулинария » Хрустящие палочки из куриной грудки

Хрустящие палочки из куриной грудки


Хрустящие палочки из куриной грудки

Многие не любят куриную грудку, потому, что она получается суховатой после отваривания или жарки, но этот минус можно исправить и приготовить замечательное блюдо - хрустящие палочки.

Эти хрустящие палочки из куриной грудки, внутри останутся сочными, а снаружи будут покрыты нежной , румяной и хрустящей корочкой.

Палочки практически не уступают по вкусу знаменитому чикен - макнагетсу.

Продукты:

2 больших куриных грудки

0.5 ст. муки

2 яйца

125 г. панировочных сухарей

растительное масло

соль, перец

Готовим:

Куриную грудку обмыть, обсушить, обернуть пищевой пленкой и отбить как можно тоньше.


Режем грудки соломкой равной ширины, солим , перчим и оставляем на некоторое время.

В три отдельных чашки высыпаем муку, панировочные сухари , разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.

Берем кусочки куриной грудки и сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и обваливаем в сухариках.

Затем обжариваем на сковородке с маслом по 2 -3 минуты с каждой стороны.


Хрустящие и сочные куриные палочки готовы.

А для любителей оригинальных рецептов, рекомендую приготовить замечательное блюдо  - куриный балык.

Приятного аппетита!

!




Рекомендуем: Домашний шашлык из куриной грудки
Домашний шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

500 г. куриного филе
50 г. майонеза
50 г. кетчупа
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец
деревянные шпажки

Рецепт приготовления

Смешать кетчуп и майонез. Добавить подсолнечное масло.

Нарезать 1 куриную грудку на 8 частей. Посолить, поперчить.


Перемешать куриную грудку с маринадом. И поставить в холодильник на 30 минут.


Курицу надеть на шпажки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.



Приятного аппетита!


Добавлено:  15-03-2015, 13:30   Просмотров: 400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.