Кулинарные рецепты » Напитки » Арбузный джулеп

Арбузный джулеп


Арбузный джулеп

Ингредиенты на две персоны:

триста г мякоти арбуза

одна ст. ложка сиропа мятного

двести мл сока виноградного (или нектар малиновый)

один лимон

две веточки мяты

Коктейль из арбуза:

  • Переложить в блендер лед и мякоть арбуза, до однородной массы взбить .
  • Где-то на тридцать минут поставить смесь в холодильник, далее добавить сок виноградный, мятный сироп, хорошенько перемешать.
  • Положить веточку мяты и дольку лимона в высокие бокалы, которые нужно украсить сахарным инеем, залить готовым коктейлем.
  • К столу джулеп подавать, украсив ягодами винограда или долькой арбуза.



  • Рекомендуем: Джулеп смородиновый
    Джулеп смородиновый

    Компоненты на одну порцию:

    две ст. ложки сока смородинового

    одна ст. ложка сока лимонного

    две ч. ложки сахара

    три веточки мяты перечной

    четыре пятых стакана льда толченого

    две ст. ложки воды

    Рецепт джулепа:

  • Растворите сахар в горячей воде, веточки мяты добавьте, разомните, настояться дайте и процедите.
  • Положите лед в стакан, влейте мятный сироп и лимонный и смородиновый сок.
  • Оформите джулеп при подаче листиками мяты и гроздью смородины.


  • Добавлено:  15-03-2015, 22:00   Просмотров: 804   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.