Торт Панчо рецепт |
||
Вкусный торт, пишу без преувеличения! Делаю его и на праздник, и просто в выходной день! Кто бы его ни пробовал – нравится всем! Этот тортик, действительно, удивительный и очень лакомый на вкус! Домашний рецепт уже писал о торте Панчо. Этот рецепт немного отличается. Для него Нам понадобятся: Для прослаивания:
Для теста:
Для темного коржа:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста. Разделить его на две части. Одну часть вылить в форму и выпечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Во вторую часть добавить какао, тщательно вмешать в тесто. И тоже вылить в отдельную форму и выпечь. Любой из коржей (белый или темный) остудить и разрезать по горизонтали на две части. Низ положить в посуду, где будем формировать сам торт – это будет основой нашего торта. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Далее все просто. Беру небольшую миску, в нее вливаю часть сметаны и окунаю туда наломанные кусочки так, что бы они полностью пропитались. Промазать основу коржа кремом и выложить на нее вымоченные в креме кусочки. Следующим слоем уложить ананасы или бананы. Снова кусочки коржа. Далее тот фрукт, который вы еще не выкладывали. Выкладывать тортик горочкой слегка прижимая руками под конус. Каждый слой слегка промазывать кремом. Готовый торт полить оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно есть тортик через 8 часов. Не забудьте поставить торт Панчо в холодильник для пропитки! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт торта ай Петри Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует , видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома. Чтобы приготовить торт потребуется: - 6 шт. куриных яиц; Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж. Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки. Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах. Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы. Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 16-03-2015, 23:24
Просмотров: 2493
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|