Лимонно-черничное печенье |
||
![]() Простой рецепт домашнего печенья с черникой и лимонной глазурью... Ингредиенты:
мука - 2 стакана сахар - 1/3 стакана разрыхлитель - 2 ч. л. тертая цедра лимона - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. лимонный йогурт (можно взять обычный) - 1 стакан яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 50 г черника - 150 г Для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана сок лимона - 1 ст. л. тертая цедра лимона - 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. тертой цедры, соль и соду. В другой миске смешать йогурт, яйца и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Аккуратно добавить чернику. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 200 в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты для глазури и полить еще теплое печенье. Рекомендуем: Овсяное печенье с шоколадом Хрустящее снаружи и тягучее внутри печенье с овсяными хлопьями и грецкими орешками... Ингредиенты: размягченное сливочное масло - 200 г коричневый сахар - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. ванилин - 1/4 ч. л. мука - 2 неполных стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана рубленые грецкие орехи - 100 г шоколадные чипсы или рубленый горький шоколад - 150 г Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца и добавить ванилин. Смешать муку, соду и соль и соединить со сливочной массой. Вмешать овсяные хлопья, орехи и шоколад. Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 12 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить на противне в течение 5 мин., а затем на решетке. |
||
Добавлено: 17-03-2015, 16:20
Просмотров: 854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


