Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонно-черничное печенье

Лимонно-черничное печенье


Лимонно-черничное печенье

Простой рецепт домашнего печенья с черникой и лимонной глазурью... Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1/3 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
лимонный йогурт (можно взять обычный) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
черника - 150 г
Для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. тертой цедры, соль и соду. В другой миске смешать йогурт, яйца и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Аккуратно добавить чернику.
Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 200 в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для глазури и полить еще теплое печенье.



Рекомендуем: Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Хрустящее снаружи и тягучее внутри печенье с овсяными хлопьями и грецкими орешками... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванилин - 1/4 ч. л.
мука - 2 неполных стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана
рубленые грецкие орехи - 100 г
шоколадные чипсы или рубленый горький шоколад - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца и добавить ванилин. Смешать муку, соду и соль и соединить со сливочной массой. Вмешать овсяные хлопья, орехи и шоколад.
Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 12 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить на противне в течение 5 мин., а затем на решетке.

Добавлено:  17-03-2015, 16:20   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.