Торт Павлова


Торт Павлова

Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов.

Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта.
Торт Павлова – рецепт.

Для безе:


  • Уксус винный белый — 5 грамм;

  • Вишневая водка — 7 грамм;

  • Сахарная пудра — 210 грамм;

  • Ванильный сахар – 10 грамм;

  • Яичные белки — 4 штуки;

  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки.


Для начинки:


  • Сливки для взбивания — 250 грамм;

  • Нежирный творожный сыр — 400 грамм;

  • Вишневая водка — 2 столовые ложки;

  • Тертый шоколад — 50 грамм;

  • Сахар — 2 столовые ложки;

  • Вишня в собственном соку — 500 грамм.


Как испечь безе для торта.

 Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке.

Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар.

В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты.

Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик).

Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа.

По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть.

Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

А пока — готовим начинку:

  • Вишни отделяем от сока и выкладываем в миску. Добавляем к вишне 1 столовую ложку вишневой водки и 2 столовые ложки вишневого сока.

  • Сахар смешиваем с творожным сыром и 1 столовой ложкой водки.

  • До устойчивости взбиваем сливки (не перестарайтесь – масло нам ни к чему) и постепенно вливаем в творожную смесь.

  • На приготовленное и остывшее безе выкладываем начинку и украшаем вишней.

  • Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Торт - безе
    Торт - безе


       Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства.

    Время для подготовки 45 минут.

    Время для охлаждения 40 минут.

    Время для приготовления 1 час 30 минут. Рецепт приготовления торта - безе:

     1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.

     2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.

    3. 50 гр пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки.  Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.

    4. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

    5. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового  сиропа до получения крема.

    6. Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.

    7. Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.

    8. Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.

      *Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом.

    Состав на 8 порций:

    • яйцо – 5 шт.
    • светло – коричневый сахар (мелкий)  - 225 гр.
    • жирные сливки – 600 мл.
    • орехи пекан – 175 гр.
    • ром – 3 ст. ложки
    • кленовый или золотой сироп – 125 мл.
    • сахарная пудра для присыпки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 990   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.