Торт Павлова |
||
Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов. Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта. Для безе:
Для начинки:
Как испечь безе для торта. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке. Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар. В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты. Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик). Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа. По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть. Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А пока — готовим начинку: Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт - безе Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства. Время для подготовки 45 минут. Время для охлаждения 40 минут. Время для приготовления 1 час 30 минут. Рецепт приготовления торта - безе: 1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
3. 50 гр пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
4. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
6. Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
7. Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
8. Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.
*Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом. Состав на 8 порций:
Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 990
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|