Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные отбивные с овощами

Куриные отбивные с овощами


Куриные отбивные с овощами

Болгарский перец — 130 гр.

Помидоры — 120 гр.

Майонез — 120 гр.

Маслины — 100 гр.

Сыр — 180 гр.

Мука

Зелень

Масло

Соль и перец.

Займемся готовкой!

Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле.

Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку.

Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке .

Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр.

На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа.

Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени.




Рекомендуем: Запеканка с печенью и баклажанами
Запеканка с печенью и баклажанами
Ингредиенты:
печень говяжья или куриная - 300-400 гр.
баклажаны - 1-2 шт.
лук - 3-4 шт.
майонез
сыр 200 гр.
растительное масло
мука
лимон – 1/2 шт.
чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком).
Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны).
Баклажаны нарежем кружочками, присолим, дадим постоять, затем смоем выступившую влагу, обсушим и так же слегка обжарим в масле (совсем чуть-чуть до легкого видимого зарумянивания).
Выложим на тарелку, поперчим, сбрызнем лимонным соком.
Лук нарежем кольцами и уложим на дно посуды для запекания. Сверху, ровным слоем выложим печень, затем кружочки баклажана и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
После этого в блендере сделаем майонезно-сырную массу. Зальем ею баклажаны, накроем крышкой и поставим в духовку (180-200 градусов).
Блюдо готовиться около часа.



Добавлено:  31-03-2015, 18:29   Просмотров: 321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.