Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом и малиной

Салат с тунцом и малиной


Салат с тунцом и малиной

Для приготовления салата понадобится банка консервированного тунца.

Кроме этого, Вам понадобятся свежие шампиньоны. Тщательно промойте 200 г грибов, нарежьте их пластинами, чтобы угадывалась форма, и обжарьте на разогретом оливковом масле. В процессе обжаривания посолите грибы и добавьте немного специй, которыми обычно пользуетесь. Можно добавить чёрный молотый перец и немного овощной приправы.

Промойте 50 г листового салата, 50 г зелёного лука, 50 г красной смородины, 100 г малины.

Промытый зелёный лук нарежьте длинными пёрышками, а листья салата порвите руками, чтобы они сохранили витамины.

Смешайте вместе грибы, измельчённый тунец, салат, лук, смородину и малину . Заправьте салат оливковым маслом и соком свежеотжатого лимона.

Готовый салат поместите в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.




Рекомендуем: Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и грибами

250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря.

Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец.

Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками.

Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой.

Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета.

Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками.

Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью.

Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол.

Добавлено:  1-04-2015, 11:25   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.