Салат с тунцом и малиной |
||
Для приготовления салата понадобится банка консервированного тунца. Кроме этого, Вам понадобятся свежие шампиньоны. Тщательно промойте 200 г грибов, нарежьте их пластинами, чтобы угадывалась форма, и обжарьте на разогретом оливковом масле. В процессе обжаривания посолите грибы и добавьте немного специй, которыми обычно пользуетесь. Можно добавить чёрный молотый перец и немного овощной приправы. Промойте 50 г листового салата, 50 г зелёного лука, 50 г красной смородины, 100 г малины. Промытый зелёный лук нарежьте длинными пёрышками, а листья салата порвите руками, чтобы они сохранили витамины. Смешайте вместе грибы, измельчённый тунец, салат, лук, смородину и малину . Заправьте салат оливковым маслом и соком свежеотжатого лимона. Готовый салат поместите в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Рекомендуем: Салат с креветками и грибами 250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря. Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец. Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками. Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета. Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками. Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 1-04-2015, 11:25
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|