Острая говядина с луком и морковью |
||
• 700 г говядины,
• 2 средних моркови, • 1 ялтинская луковица, • маленький кусочек кайенского перца, • 4 ст. л. подсолнечного масла, • 1/2 ч. л. черного молотого перца, • 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист. Очищаем мясо от пленок. Нарезаем на кусочки. Слегка обжариваем мясо в казане или кастрюле с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла. Когда на мясе образуется румяная корочка, доливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды и тушим под крышкой 40 минут. По мере выкипания воду можно подливать 2-3 раза. Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Добавляем к мясу. Тушим несколько минут. Затем солим, перчим, кладем лавровый лист и кайенский перец. Снимаем с огня. Оставляем блюдо под крышкой на 15 минут. Подаем к столу. Рекомендуем: Венгерский гуляш Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп! Зато какой вкусный!
В казане ( чугунный котел с крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца. Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем. Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо. Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных) Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца. В конце добавим соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист. Гуляш не перемешивают, а кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти. В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут Для клецок (чипетке):
Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки. Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались. Вот и готов настоящий венгерский гуляш! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 2-04-2015, 21:12
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|