Кулинарные рецепты » Кулинария » Острая говядина с луком и морковью

Острая говядина с луком и морковью


Острая говядина с луком и морковью

• 700 г говядины,
• 2 средних моркови,
• 1 ялтинская луковица,
• маленький кусочек кайенского перца,
• 4 ст. л. подсолнечного масла,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Очищаем мясо от пленок. Нарезаем на кусочки.
Слегка обжариваем мясо в казане или кастрюле с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла.
Когда на мясе образуется румяная корочка, доливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды и тушим под крышкой 40 минут. По мере выкипания воду можно подливать 2-3 раза. Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Добавляем к мясу. Тушим несколько минут.
Затем солим, перчим, кладем лавровый лист и кайенский перец.
Снимаем с огня. Оставляем блюдо под крышкой на 15 минут. Подаем к столу.



Рекомендуем: Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Мы привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем,но настоящий венгерский гуляш-это суп!

Зато какой вкусный!

В казане ( чугунный котел с  крышкой) обжариваем на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляем ложку красного сладкого молотого перца.

Кладем кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка обжариваем.

Заливаем водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда мясо будет почти готово, добавляем морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушим до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Добавляем помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце добавим  соль по вкусу ,чеснок,тмин , лавровый лист.

Гуляш не перемешивают, а  кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляются маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца после этого надо дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в тонкий корж и рвем руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке нужно пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

Вот и готов настоящий венгерский гуляш!

Добавлено:  2-04-2015, 21:12   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.