Кулинарные рецепты » Напитки » Говядина в гранатовом соке

Говядина в гранатовом соке


Говядина в гранатовом соке

Первый раз я попробовала это мясo, когда наш сосед Гиви пригласил меня с мужем в гости. Вообще, грузинские мужчины отличные кулинары. Когда он рассказал мне рецепт, я была удивлена его простотой. Всего 3 ингредиента- а вкус… Мясо отлично сочетается с гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 стакан гранатового сока
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Режем говядину и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем нарезанный лук и заливаем все стаканом гранатового сока. Солим, перчим. Закрываем крышкой посуду, в которой готовите и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Можно добавить любимые специи. Гарнир выбираем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чобан салат
Чобан салат


Очень простой салат, но с пикантной заправкой, которая делает его ну очень вкусным.

Нам понадобится:
1 большой помидор
1 большой огурец
1 средняя луковица
2 болгарских перца (зеленый и красный)
1 острый перчик
Маслины штук 10-15 ( у меня были с косточками, так что я только ими украшала)
Пучок салатных листьев 
Петрушка
Соль
Заправка
2 ст.л. нашараба (или гранатового сока но уже 4 ст.л.)
3 ст.л. оливкового масла

Все овощи нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко режем. Солим и перемешиваем.

Для заправки берем банку или любую посуду с крышкой. Наливаем нашараб и масло

И все хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Заправляем салат перед подачей.

Добавлено:  3-04-2015, 14:17   Просмотров: 321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.