Булочки с вареньем


Булочки с вареньем

Из указанных ингредиентов получается 24 булочки.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 11г
  • сахар: 45г
  • соль: 0,5ч.л.
  • маргарин: 200г
  • мука: 630г
  • яйца куриные: 1шт
  • варенье клубничное: на начинку

Приготовление
В миску насыпать дрожжи, сахар и соль.


Добавить теплое молоко и размешать до полного растворения сахара и дрожжей.


Размягчить маргарин.


Маргарин выложить в молочную смесь.


Добавить муку.


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Поставить тесто в холодильник на 4-5 часов.


Поделить тесто на 24 шарика.


Раскатать шарик в кружок диаметром ~8-9см.


Стаканом выдавить кружок ~5см.


Из обрезка сделать восьмерку.


Положить восьмерку на кружок.


Сложить восьмерку пополам, сформировав булочку.


Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.


Положить в каждую булочку варенье.


Взбить одно яйцо.


Смазать булочки яйцом.
Немного посыпать сахаром.
Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке при температуре 180 градусов. (~15 минут).

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Вкуснющие, пышные дрожжевые булочки с удовольствием съедаются с чаем, а также берутся в школу и трескаются на переменах. Эти булочки однозначно лучше чем магазинные и по виду, и по вкусу.
Из указанных ингредиентов получится 16 булок.

Ингредиенты

  • молоко: 185мл
  • вода: 185мл
  • сахар: 100г
  • соль: 1ч.л.
  • дрожжи сухие: 15г
  • яйца куриные: 3шт
  • мука: 800г
  • маргарин: 100г
  • кунжут: на посыпку

Приготовление
В кастрюлю налить молоко, добавить воду, сахар, соль.
Поставить на плиту и подогреть до 45 градусов.


Отобрать из кастрюли немного теплого молока и высыпать в него сухие дрожжи.


Взбить 2 яйца и вылить в них дрожжи с молоком.


Молоко из кастрюли вылить в миску с яично дрожжевой смесью.


Просеять муку и сделать по середине углубление.


В углубление вылить молочную смесь.
Оставить на 30 минут.


Растопить маргарин.


Вылить растопленный маргарин в миску с мукой.


Слегка вымесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место подходить.


Хорошо вымесить тесто, затем разделить его на 16 равных частей и сделать кругленькие шарики.
Сложить на противень смазанный растительным маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут.


Взбить яйцо для смазки.


Смазать булочки сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусов до готовности (~25-30 минут).

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-04-2015, 11:28   Просмотров: 3965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.