Кулинарные рецепты » Супы » Суп харчо из курицы с орехами

Суп харчо из курицы с орехами


Суп харчо из курицы с орехами

Острый и пикантный суп харчо из курицы с орехами. Грузинская кухня у вас дома. Ингредиенты:
Курица 1 шт
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 4-5 шт
Кинза 4-5 веточек
Петрушка или укроп 4-5 веточек
Орехи грецкие 1 стакан
Чеснок (зубчики) 3 шт
Перец черный молотый по вкусу [и немного острого стрючкового перца]
Лавровый лист 2-3 листика
Крупа пшеничная 4 столовых ложки [или крупа кукурузная]
Соль поваренная по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо очистить, выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Внутренний жир сохранить отдельно. Сварить куски курицы до полуготовности. Сохраненный куриный жир растопить на медленном огне в кастрюле. Выжаренные остатки жира выбросить. Лук мелко нашинковать и пассировать в курином жиру. Добавить отваренные до полуготовности куски курицы и потомить под крышкой 10 минут. Добавить пшеничную или кукурузную крупу. Перемешать и подержать под крышкой 10 минут. Затем добавить куриный бульон и продолжать варить на медленном огне в течении 15 минут. Пока суп варится нужно сварить помидоры (4-5 минут). Протереть их через сито или тёрку. Орехи, чеснок размять, зелень мелко порубить. Зелень, чеснок,перец острый и перец молотый, протертые помидоры, лавровый лист (проверить на соль) добавить в суп. Через 10 минут суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Постный суп харчо
Постный суп харчо


Приготовила я суп харчо постным, но густым, чтобы мои мужчины остались не совсем голодными. Если же в ваши планы не входит такая его густота, налейте чуть больше воды или положите меньше продуктов.

Состав: 2 литра воды 6 средних картофелин 0,5 стакана риса 1 крупная морковь 1 крупная репчатая луковица 0,5 головки чеснока 1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов 2 ст. ложки томатной пасты или помидоры соль по вкусу 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки зелень - укроп, петрушка, кинза черный молотый перец по вкусу лавровый лист

Приготовление постного супа

В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на огонь.

Очистить картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать брусочками или кусочками любой формы. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами а чеснок - на кусочки.

В кипящую воду выложить нарезанный картофель и промытый рис. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимального и оставить вариться.

На растительном масле поджарить лук с морковью. Ближе к концу приготовления поджарки добавить томатную пасту, нарубленные грецкие орехи и нарезанный чеснок. Все еще потушить под крышкой в сковороде минут 3-5.


Минут за 5 до конца приготовления картофеля с рисом выложить зажарку и поперчить. Перед выключением добавить лавровый лист.




В тарелки положить мелко нарезанную зелень.

Добавлено:  9-04-2015, 22:42   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.