Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн

Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн


Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн

Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
    Глинтвейн по-немецки

      Ингредиенты для приготовления Глювайна

     

    • 2 л красного сухого вина
    • 240 мл коньяка
    • 5 штучек гвоздики
    • 3 палочки корицы
    • 1 апельсин
    • половинка лимона
    • пол стакана сахара
    • душистый черный молотый перец
    • мускатный орех

      Рецепт приготовления глювайна

     

    Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

    Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

    Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 380   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.