Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн |
||
![]() Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.
Рецепт домашнего глинтвейнаДля приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:
Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна
Подается этот напиток только горячим. Калорийность – 45 Ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки ![]() Ингредиенты для приготовления Глювайна
Рецепт приготовления глювайна
Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара. Влейте в вино коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите на медленном огне ещё примерно час. Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 553
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.