Постный суп харчо |
||
Приготовила я суп харчо постным, но густым, чтобы мои мужчины остались не совсем голодными. Если же в ваши планы не входит такая его густота, налейте чуть больше воды или положите меньше продуктов. Состав: 2 литра воды 6 средних картофелин 0,5 стакана риса 1 крупная морковь 1 крупная репчатая луковица 0,5 головки чеснока 1 стакан (250 мл) очищенных грецких орехов 2 ст. ложки томатной пасты или помидоры соль по вкусу 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки зелень - укроп, петрушка, кинза черный молотый перец по вкусу лавровый лист Приготовление постного супаВ кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на огонь. Очистить картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать брусочками или кусочками любой формы. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами а чеснок - на кусочки. В кипящую воду выложить нарезанный картофель и промытый рис. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимального и оставить вариться. На растительном масле поджарить лук с морковью. Ближе к концу приготовления поджарки добавить томатную пасту, нарубленные грецкие орехи и нарезанный чеснок. Все еще потушить под крышкой в сковороде минут 3-5. Минут за 5 до конца приготовления картофеля с рисом выложить зажарку и поперчить. Перед выключением добавить лавровый лист. В тарелки положить мелко нарезанную зелень. Рекомендуем: Уха из хека Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":
Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук. Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 16-04-2015, 23:24
Просмотров: 869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|