Окрошка


Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !




Рекомендуем: Окрошка по
Окрошка по

Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.

Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
  • вода - 1 - 2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • свежие огурцы - 150 г
  • редис - 50 г
  • зеленый лук - 50 - 70 г
  • чеснок - 2 дольки
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки

1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.

3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

6. Добавить в полученное блюдо аджику.

7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Добавлено:  20-04-2015, 11:57   Просмотров: 709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.