Кулинарные рецепты » Напитки » Как пить капустный сок

Как пить капустный сок


Как пить капустный сок

Сокотерапия положительно влияет на наш иммунитет и помогает избавиться от многих болезней. Не всем известно, что капустный сок содержит ферменты и фитонциды, органические кислоты, комплекс минеральных элементов , фолиевую кислоту, витамины А, С, В, легкоусвояемые белки, клетчатку, фруктозу, глюкозу. Как пить капустный сок? Он помогает при желчнокаменной болезни, подагре, избытке или недостатке витаминов, атеросклерозе.

Приготовьте и употребляйте сок по следующим правилам:

1. Кочан капусты следует подготовить. Его нужно очистить от верхних загрязнившихся листов, тщательно помыть проточной водой. Не забудьте вырезать кочерыжку и мелко нашинковать капустные листья. Из двух килограмм капусты получится один литр сока.

2. Перекрутите капустные листья на мясорубке. Такой способ подойдет в том случае, если в доме нет соковыжималки. Отжать сок вы сможете с помощью марли, делать это вы будете вручную.

3. Выпивайте сок ежедневно. Он помогает организму избавиться от токсинов и от лишнего холестерина, поэтому чаще всего его применяют для устранения этих проблем. В таких случаях сок следует пить каждый день по одному стакану в теплом виде. Для людей, у которых повышена кислотность желудочного сока, следует совмещать капустный сок с картофельным соком. Учтите, что без консультации врача не следует лечить свои заболевания сокотерапией.

Людям, которые страдают язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, хроническим колитом, гастритом капусту нельзя употреблять в пищу. Противопоказана свежая капуста при панкреатите.




Рекомендуем: Гавайский капустный салат
Гавайский капустный салат

Гавайский капустный салат – это невероятно вкусный , освежающий , лёгкий салат , который можно очень легко и быстро приготовить .

Для приготовления гавайского капустного салата нам понадобится:

-1 кочан капусты, 
-1-2 моркови, натёртая
-1 банка консервированных ананасов, 
-Майонез и соль по вкусу.

Промываем капусту, очищаем и мелко шинкуем. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок, ананасы нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.
Смешиваем капусту, морковь, ананас в одной салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и перед тем как подать на стол оставляем примерно на час в холодильнике.

Гавайский капустный салат — Рецепт

Добавлено:  27-04-2015, 13:01   Просмотров: 544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.