Баклажаны маринованные |
||
Ингредиенты
баклажаны- 1 кг растительное или оливковое масло- 150 мл укроп- 1 пучок чеснок- 6-7 зубков Маринад соль- 2 ст.л уксус 9%- 200 мл вода- 2 литра Приготовление Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад опустить баклажаны, дать закипеть и проварить 5-6 минут. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть. Мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок или мелко нарезать, смешать. К остывшим баклажанам добавить укропную смесь, заправить маслом, хорошо перемешать и сложить в емкость или банку. Поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать невероятную закуску. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами. На 4 персоны:
Для заправки:
Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см. Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу). Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить. Выложить слоями: И повторить ещё раз. Всё! Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-05-2015, 19:43
Просмотров: 973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.