Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы


Варенье из чайной розы

Еще с древних времен для лечения множества недугов в народной медицине применяли чайную розу. Ею лечили болезни горла и уха, десен, нервную систему, десна и расстройства пищеварительной системы. К тому же, чайная роза способствует укреплению иммунитета, помогает расслабиться и успокоить расшалившиеся нервы.

Лепестки роз добавляют в чай как общеукрепляющее средство. Такой чай очищает организм, помогает улучшить сон и состояние кожи. Кроме того, из лепестков чайной розы можно приготовить прекрасное варенье, целебные свойства которого известных еще с давнего времени.

С помощью варенья из чайной розы лечат ангину, бронхиты. Оно невероятно полезно при язвенных болезнях желудка и гастритах, а также способствует улучшению сна. Оно также полезно, как и варенье из одуванчиков.

Способов приготовления варенья из лепестков розы в изобилии. Вот один из них.

Варенье из чайной розы: рецепт

Нам понадобиться:

— 100 грамм свежесобранных лепестков чайной розы;

— один килограмм сахарного песка;

— двести грамм кипяченой воды.

Процесс приготовления:

В эмалированной кастрюле либо фарфоровой ступки при помощи ложки или деревянного пестика тщательно растираем листья чайной розы с половинной необходимой нормы сахара до тех пор, пока у нас не получиться однородная кашица.

Далее в отдельной посуде готовим сироп. Для этого соединяем вторую часть нормы сахара с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного покипеть на протяжении пяти минут. После этого в него добавляют свежеприготовленную однородную кашицу из лепестков чайной розы с сахаром и оставляют варить на протяжении 10-12 минут.

Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

Стоит отметить, что для приготовления варенья из чайной розы необходимо использовать лепестки, которые были собраны рано утром, когда бутоны только едва распустились.

В качестве дополнительной информации для молодых мам. С помощью сиропа из варенья лепестков чайной розы можно лечить стоматит (народным языком молочницу) у детей.




Рекомендуем: Творожные розы
Творожные розы


Ингредиенты
творог- 300 гр
мука- 250 гр (~ 10 ст.л)
яйцо- 1 шт
сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
сахар- 50 гр
Приготовление
Творог размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и постепенно муку. Замесить тесто, раскатать толщиной не более 5 мм.
Формой или стаканом вырезать кружочки (диаметр 6-8 см) Кружочки посыпать сахаром. Теперь формируем розочки- для этого в ряд выкладываем 3-4 кружочка (внахлест друг на друга, прижав пальцами), на начало первого кружка можно положить тонкую скрученную трубочку для придания срединки для цветка, и скатываем их в рулет, разрезаем пополам, получаем две свернутые розочки, аккуратно разворачиваем "лепестки" в виде розы. Сложного ничего нет, главное не торопиться и аккуратно выполнять процесс.


Розочки выложить на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой до 190-200 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено:  5-05-2015, 15:35   Просмотров: 329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.