"Ленивый" пудинг




пудинг – рецепт ленивый

Ингредиенты для ленивого пудинга:

  • батон пшеничный – 1 шт
  • апельсин – 1 шт (большой)
  • сахар – 1 ст ложка
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • молоко – 3 стакана
  • изюм – 50 гр
  • курага – 50 гр
  • корица
  • Пудинг – это английский десерт из муки, яиц, молока и сахара, приготовляемый на водяной бане и в который добавляют фрукты. Наш вариант – очень современный. В век скоростей и спешки – это очень быстрый рецепт пудинга. Можно его назвать его еще «ленивый пудинг».

    Покупаем батон из белой муки и разрезаем его на маленькие квадратики.


    Дно формы для выпекания пудинга смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем на него порезанный батон.

    Сверху режем тонкими кусочками сливочное масло.




    Засыпаем изюм и курагу.




    Из одного БОЛЬШОГО апельсина выжимаем сок.




    Апельсиновый сок выливаем в форму. Здесь нюанс!!! Сок должен покрыть каждый кусочек. Если вам не хватает сока, то просто помешайте кусочки батона так, чтобы они все обвалялись в соке.

    Заливаем пудинг взбитыми яйцами с сахаром.

    Посыпаем для аромата корицей.




    В духовке «быстрый» пудинг будет готов минут через 45.




    Это просто вкуснятина в каждом кусочке. Не смотрите на его не супер презентабельность. Каждый сладкий апельсиновый кусочек будет просто таять у вас во рту. Администратор сайта пробует  все, но не всем так восхищается))).




     




    Рекомендуем: Булочки
    Булочки

    Для теста:
    500 гр Муки
    20 гр дрожжей
    200 мл молока, тёплого
    100 гр сахара
    80 гр масла
    1 яйцо
    1/2 ч. л. соли
    Для Начинки:
    300 мл молока
    20 гр сахара
    1 пачка ванильного пудинга
    100 гр сметаны
    Для Глазури:
    120 гр сахарного песка
    1 ч. л. ванильного сахара
    2 ст л молока
    Замесить тесто, поставить на 30 мин в тёплое место. Сварить пудинг по описанию на пачки из молока, сахара, пудинга. Остудить, добавить сметану. Тесто раскатать в прямоугольник. Пудинг размазать, тесто закатать в рулет. Разрезать по 1 — 1,5 см части. Разложить на противень.  Оставить на 20 минут. Печь 170 °С 15 — 20 минут. Помазать глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного сахара. Можно добавить изюм.

    Добавлено:  7-05-2015, 09:28   Просмотров: 699   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.