Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками


Куриный суп со звездочками

Ингредиенты:

- 1 курица (можно использовать любое куриное мясо)

- 250 г макарон в виде маленьких звездочек

- 500 г картофеля

- 250 г моркови

- 150 г лука

- 2-3 лавровых листа

- перец горошком

- перец молотый

- соль

- зелень по вкусу

Приготовление куриного супа со «звездочками».

Отварить куриное мясо в подсоленной воде с черным перцем горошком.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Вынуть мясо с супа и выложить в него картошку, варить 10-15 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь.

Добавить макароны «звездочки», варить до готовности.

Добавить мясо.

Лавровый лист.

И укроп, если нужно подсолить.

Куриный суп со «звездочками» готов!




Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски

Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.