Кулинарные рецепты » Супы » Мясное рагу

Мясное рагу


Мясное рагу


Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.

Ингредиенты:

1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина)
2 кг картофеля
1 крупная морковь
1 большой сладкий перец (300-350 г)
2 средние луковицы
1/3 часть от вилка капусты
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла
соль
1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца
6 лавровых листиков
приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)

Приготовление:

  • В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
  • Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
  • Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
  • Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
  • После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
  • Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
  • Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
  • Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.



  • Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
    Как приготовить рагу с мясом

    Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

    Рецепт рагу с мясом

    Итак, что нам понадобится для рагу?

    • 0,5 килограмма мяса;
    • Большая морковь;
    • Крупная луковица;
    • Полкилограмма картофеля;
    • Перец горошком;
    • 2 лавровых листа;
    • Молотый перец;
    • Зелень: укроп и петрушка.

    По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-05-2015, 08:11   Просмотров: 261   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.