Кулинарные рецепты » Супы » Рисовый суп

Рисовый суп


Рисовый суп

В каждой семье есть свой любимый рецепт супа, и каждая семья думает, что у них самый лучший, а у нас рисовый суп получился вот такой.

Говорят, что один раз в день для нашего организма нужно употреблять первое горячее блюдо, и важно, чтобы его приготовление не было слишком трудоемким.

Хороший рисовый суп начинается, как правило, с мясного бульона, мы взяли куриные ножки, они не очень жирные и более полезные, но любители свинины могут взять и её. Другим важным элементом является зажарка, не пережарьте лук и сделайте мягкой морковь. При варке супа необходимо, чтобы после того, как вы положили какой-то продукт, бульон снова закипел.

Необходимые продукты:

 

500 гр куриных ножек

500гр картофеля (4-5 штук)

100 гр риса

1 лук

1 морковь

3 стол ложки растительного масла

Соль, лавровый лист

Специи по вкусу (у нас были итальянские травы и хмели сунели)

 

Рисовый суп готовится так:

Отварите куриные ножки в 3,5 литра воды :

Пока ножки будут вариться сделайте зажарку из лука и моркови :


Лук поджарить в масле до золотистого цвета :


Потом добавьте морковь и на медленном огне тушите примерно 20минут, чтобы она стала мягкой :


Когда мясо сварится, добавьте картофель :


Когда картофель закипит, добавьте рис :


Когда рис закипит, добавьте специи и варите до готовности картофеля :


Потом добавьте лук с морковью и варите ещё 20 минут :


Рисовый суп готов!


Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Рисовый пирог
Рисовый пирог

Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта.

Нам понадобится:

Молоко – 1 л

Сахар – 100 гр.

Цедра 1 лимона

Рис арборио – 250 гр

1 щепотка соли

Сливочное масло – 1 ст.ложка

1 ст.ложка сухих хлебных крошек

Яйца – 4 шт.

100 гр миндаля

Смесь цветных цукатов – 100 гр

Сушеная вишня – 50 гр

Белое сладкое вино – 1 стакан

РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис.

Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом.

Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу.

Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут.

Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Добавлено:  15-05-2015, 20:25   Просмотров: 1090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.