Рисовый суп |
||
![]() В каждой семье есть свой любимый рецепт супа, и каждая семья думает, что у них самый лучший, а у нас рисовый суп получился вот такой.
Говорят, что один раз в день для нашего организма нужно употреблять первое горячее блюдо, и важно, чтобы его приготовление не было слишком трудоемким. Хороший рисовый суп начинается, как правило, с мясного бульона, мы взяли куриные ножки, они не очень жирные и более полезные, но любители свинины могут взять и её. Другим важным элементом является зажарка, не пережарьте лук и сделайте мягкой морковь. При варке супа необходимо, чтобы после того, как вы положили какой-то продукт, бульон снова закипел. Необходимые продукты:
500 гр куриных ножек 500гр картофеля (4-5 штук) 100 гр риса 1 лук 1 морковь 3 стол ложки растительного масла Соль, лавровый лист Специи по вкусу (у нас были итальянские травы и хмели сунели)
Рисовый суп готовится так: Отварите куриные ножки в 3,5 литра воды : Пока ножки будут вариться сделайте зажарку из лука и моркови : Лук поджарить в масле до золотистого цвета : Потом добавьте морковь и на медленном огне тушите примерно 20минут, чтобы она стала мягкой : Когда мясо сварится, добавьте картофель : Когда картофель закипит, добавьте рис : Когда рис закипит, добавьте специи и варите до готовности картофеля : Потом добавьте лук с морковью и варите ещё 20 минут : Рисовый суп готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рисовый пирог ![]() Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта. Нам понадобится: Молоко – 1 л Сахар – 100 гр. Цедра 1 лимона Рис арборио – 250 гр 1 щепотка соли Сливочное масло – 1 ст.ложка 1 ст.ложка сухих хлебных крошек Яйца – 4 шт. 100 гр миндаля Смесь цветных цукатов – 100 гр Сушеная вишня – 50 гр Белое сладкое вино – 1 стакан РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ: Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис. Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом. Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте. Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут. Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 15-05-2015, 20:25
Просмотров: 1017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|