Тыквенная каша |
||
![]() Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная. Отыкве можно говорить много. Так тыкву рекомендуют есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Помимо этого, чудо-овощ богат различными витаминами и микроэлементами.
Для приготовления каши нам необходимо: часть тыквы (ок. 1кг.) пшено — 1 стакан (200 мл) молоко — 0,7л сахар — 2/3 стакана ванилин (или ванильный сахар)- 1 пакетик, корица, сольМоем и чистим тыкву. Затем рубим ее на куски и пропускаем через мясорубку.В кастрюлю с 200 мл кипятка кладем тыкву, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тем временем в дургой кастрюле варим пшено. В 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин. Готовую пшеничную кашу перекладываем к тыкве, добавляем молоко, сахар, ванилин. Помешивая, доводим все докипения, накрываем крышкой и оставляем настояться на час-полтора. Каша вберет в себя молоко, настояится, станет ароматной. Подавать на стол со сливочным маслом. Кушать с удовольствием. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пшенная каша ![]() Ингредиенты для пшенной каши: 100 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан пшена 0.5 литра воды 0.5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Способ приготовления пшенной каши: Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю стакан пшена, который предварительно вымыли. Продолжаем варить в течение 6-7 минут. Пшено за это время будут готово наполовину. Затем перекладываем пшено в горшок, заливаем молоком и добавляем яйца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 22-05-2015, 12:43
Просмотров: 1076
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.