Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом


Овсяное печенье с шоколадом

Хрустящее снаружи и тягучее внутри печенье с овсяными хлопьями и грецкими орешками... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванилин - 1/4 ч. л.
мука - 2 неполных стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана
рубленые грецкие орехи - 100 г
шоколадные чипсы или рубленый горький шоколад - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца и добавить ванилин. Смешать муку, соду и соль и соединить со сливочной массой. Вмешать овсяные хлопья, орехи и шоколад.
Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 12 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить на противне в течение 5 мин., а затем на решетке.



Рекомендуем: Печенье с цукатами
Печенье с цукатами

Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



    Добавлено:  24-05-2015, 06:47   Просмотров: 955   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.