Овсяное печенье с шоколадом |
||
![]() Хрустящее снаружи и тягучее внутри печенье с овсяными хлопьями и грецкими орешками... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г коричневый сахар - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. ванилин - 1/4 ч. л. мука - 2 неполных стакана сода - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. овсяные хлопья быстрого приготовления - 2,5 стакана рубленые грецкие орехи - 100 г шоколадные чипсы или рубленый горький шоколад - 150 г Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов. В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. По одному ввести яйца и добавить ванилин. Смешать муку, соду и соль и соединить со сливочной массой. Вмешать овсяные хлопья, орехи и шоколад. Ложкой выложить тесто на несмазанный противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 12 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить на противне в течение 5 мин., а затем на решетке. Рекомендуем: Печенье с цукатами ![]() Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 15 шт.
Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.
Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить яйцо, хорошо растереть.
Вводим разрыхрытель и частями муку.
Замешать эластичное тесто.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.
Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-05-2015, 06:47
Просмотров: 892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|