Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ореховый кекс с апельсиновой ноткой

Ореховый кекс с апельсиновой ноткой


Ореховый кекс с апельсиновой ноткой

Выпечка сделанная своими руками порадует близких и гостей. Ореховый кекс с апельсиновой ноткой будет очень кстати на столе в зимние вечера в паре с бокалом глинтвейна.
Апельсиновый вкус кексу придает ликер Cointreau, его можно заменить апельсиновой цедрой и коньяком.

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • сахар 250г;
  • сливочное масло 225 г;
  • яйца 3-4 шт;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • орехи грецкие, фундук 150г;
  • изюм 150г;
  • ликер Cointreau 2 столовые ложки;
  • молотая корица 1 чайная ложка.

Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры, за тем вводим сахар и яйца. Солим. Если взбить, то кекс получиться более воздушным.

Засыпаем измельченные орехи и изюм. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее смесь.

Тщательно перемешиваем, до полной однородности.

Вливаем две столовых ложки ликера. Перед тем как выложить приготовленное тесто, смазываем форму подсолнечным маслом. Лучше всего взять форму в виде кольца с высокими краями.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180`С. Готовность можно проверить зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Перед тем как подать на стол можно украсить молотой корицей и сахарной пудрой.




Рекомендуем: Кекс из тыквы
Кекс из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
мука - 3,5 стакана
яйца - четыре штуки
сахар - 3 стакана
соль - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - три чайных ложки
молотая корица - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Тыкву помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Из готовой тыквы сделаем пюре в блендере.

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растительное масло и тыквенное пюре. Затем всыплем просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешаем и выльем в смазанную растительным маслом форму.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов. После этого поставим форму с тесто в духовку запечем в течении одного часа.

Готовый кекс из тыквы посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Кекс из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  24-05-2015, 23:42   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.