Ореховый кекс с апельсиновой ноткой |
||
Выпечка сделанная своими руками порадует близких и гостей. Ореховый кекс с апельсиновой ноткой будет очень кстати на столе в зимние вечера в паре с бокалом глинтвейна. Ингредиенты:
Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры, за тем вводим сахар и яйца. Солим. Если взбить, то кекс получиться более воздушным. Засыпаем измельченные орехи и изюм. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее смесь. Тщательно перемешиваем, до полной однородности. Вливаем две столовых ложки ликера. Перед тем как выложить приготовленное тесто, смазываем форму подсолнечным маслом. Лучше всего взять форму в виде кольца с высокими краями. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180`С. Готовность можно проверить зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Перед тем как подать на стол можно украсить молотой корицей и сахарной пудрой. Рекомендуем: Кекс из тыквы Ингредиенты: тыква - 500 грамм мука - 3,5 стакана яйца - четыре штуки сахар - 3 стакана соль - одна чайная ложка разрыхлитель для теста - три чайных ложки молотая корица - одна чайная ложка растительное масло - одна столовая ложка растительное масло - для смазки Способ приготовления: Тыкву помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Из готовой тыквы сделаем пюре в блендере. В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растительное масло и тыквенное пюре. Затем всыплем просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешаем и выльем в смазанную растительным маслом форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. После этого поставим форму с тесто в духовку запечем в течении одного часа. Готовый кекс из тыквы посыплем сахарной пудрой. Рецепт Кекс из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-05-2015, 23:42
Просмотров: 785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|