Квашеная капуста рецепт |
||
Если в вашем рационе не присутствует квашеная капуста, значит нужно срочно исправить. Такая капуста, очень богата различными витаминами, особенно витаминами С и К.
Итак, квашеная капуста рецепт это очень вкусно. Основные ингредиенты: • 1,5 килограмма белокочанной капусты; • 250 грамм-морковь; • 1 столовая ложка-соль (лучше морская); • Перец черный, лавровый лист и семена укропа. Процесс приготовления: • Промыть под проточной водой капусту и морковь. • Морковь почистить и натереть на крупной терке. • Чтобы легче было шинковать капусту, разрежьте качан на две половинки. Нашинковать капусту как можно тоньше. • Смешать морковь и капусту, добавить наши специи. • Посолить и перетереть овощи при помощи рук. Тереть до тех пор, пока не появится сок. • Накрывать вашу капусту тарелкой и поставить на нее какой-нибудь пресс. Например, можете налить трехлитровую банку воды и придавить вашу капусту. • Оставлять капусту под прессом лучше на несколько суток, но если холодная температура в помещении, то на трое. Квасить можно в любой посуде, но лучшим вариантом, будет деревянная посуда. • Перед подачей к столу, полить оливковым маслом и мелко покрошить лук. Рекомендуем: Маринованная капуста "Провансаль" Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 4 часа Кол-во порций: 4 Для маринада:
Капусту мелко нашинковать.
Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.
Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.
Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 25-05-2015, 16:23
Просмотров: 732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|