Кулинарные рецепты » Закуски » Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт


Квашеная капуста рецепт

Если в вашем рационе не присутствует квашеная капуста, значит нужно срочно исправить. Такая капуста, очень богата различными витаминами, особенно витаминами С и К.
Итак, квашеная капуста рецепт это очень вкусно.
Основные ингредиенты:
• 1,5 килограмма белокочанной капусты;
• 250 грамм-морковь;
• 1 столовая ложка-соль (лучше морская);
• Перец черный, лавровый лист и семена укропа.
Процесс приготовления:
• Промыть под проточной водой капусту и морковь.
• Морковь почистить и натереть на крупной терке.
• Чтобы легче было шинковать капусту, разрежьте качан на две половинки. Нашинковать капусту как можно тоньше.
• Смешать морковь и капусту, добавить наши специи.
• Посолить и перетереть овощи при помощи рук. Тереть до тех пор, пока не появится сок.
• Накрывать вашу капусту тарелкой и поставить на нее какой-нибудь пресс. Например, можете налить трехлитровую банку воды и придавить вашу капусту.
• Оставлять капусту под прессом лучше на несколько суток, но если холодная температура в помещении, то на трое. Квасить можно в любой посуде, но лучшим вариантом, будет деревянная посуда.
• Перед подачей к столу, полить оливковым маслом и мелко покрошить лук.



Рекомендуем: Маринованная капуста "Провансаль"
Маринованная капуста

Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для маринада:

  • Вода 125 мл
  • Уксусная эссенция 5 мл
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

    Капусту мелко нашинковать.

    Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.


    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.


    Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.


    Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.


    Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа.





    Добавлено:  25-05-2015, 16:23   Просмотров: 732   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.