Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом


Рулетики из баклажанов с творогом

Основной рецепт одной из самых популярных закусок.

– любимая закуска на любом столе! Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАНА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

2 баклажана    
1 пачка (200 г) творога
50 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
Кинза
Укроп
Оливковое масло
Соль, перец

Как готовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить в масле с обеих сторон.

2. Грецкие орехи измельчить, зелень мелко нарубить, чеснок натереть. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить немного сметаны.

3. Творог выложить в емкость, добавить измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу, все перемешать.

4. Выкладывать ломтики баклажана, на них – небольшое количество начинки, и сворачивать в аккуратные рулеты.




Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.



    Добавлено:  26-05-2015, 09:23   Просмотров: 646   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.