Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Как приготовить жульен с курицей

Как приготовить жульен с курицей


Как приготовить жульен с курицей

Жульен с курицей – очень вкусное блюдо.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Курица. Филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Сливки жирные или сметана – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт. Приготовление жульена с курицей

  • Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
  • Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
  • Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
  • Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
  • Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
  • На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
  • Добавляем сливки или сметану.
  • Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
  • Раскладываем полученную массу по кокотницам.
  • Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
  • Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
  • Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Куриное филе с грибами
    Куриное филе с грибами
    1. Куриное филе хорошо отбиваем и выкладываем на противень.
    2. В то время когда смесь из нарезанных грибов, лука,тертого сыра, майонеза, сметаны, зелени петрушки доходит до готовности, солим и перчим.
    3. Выкладываем получившуюся смесь кусочки филе курицы и запекаем в духовке до готовности.
    Нам потребуется:
    Филе куриное — 500 г
    Шампиньоны — 200 г
    Сметана — 150 г
    Майонез — 150 г
    Лук репчатый — 1 штука
    Петрушка — 1 пучок
    Сыр — 150 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Добавлено:  28-05-2015, 20:19   Просмотров: 1090   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.