Ншаблит |
||
Ингредиенты: В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля. Рекомендуем: Грузинская халва Это простое и недорогое лакомство. А уж на свадьбы и юбилеи непременно. Грузинская халва - это скорее песочное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее, буквально тающее во рту. От одного названия всем её попробовавшим становиться слаще. Ингредиенты: • 250 гр. топлёного сливочного масла; • 500 гр. кукурузной муки; • 400 гр. сахара; • 200 мл. воды; • стакан миндаля и/или грецких орехов, растолочь в ступке. Приготовление: Из воды и половины сахара делаем сироп. Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагрейте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте. Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой. Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы. Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут. Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность. слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см. Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы размером 4-5 см. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 1-06-2015, 17:13
Просмотров: 770
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|