Варенье из персиков |
||
От аромата персика мало кто может устоять. Особенно, когда они спелые, сочные и сладкие. Такие фрукты не только зимой приятно кушать, но и летом во время сезона. Кстати, сезон персиков у нас уже начался, так что спешу поделиться вкусным рецептом варенья. Особенностью и большим плюсом этого варенья является то, что оно готовится очень быстро и не нужно предварительно засыпать кусочки персиков сахаром, выдерживать несколько часов, а после варить в несколько приемов. Этот рецепт чрезвычайно быстрый, но кусочки персика остаются кусочками и не превращаются в кашу, как это часто бывает. О секрете приготовления этим способом читайте дальше. Для приготовления варенья из персиков необходимы следующие продукты: — 1,5 кг персиков — 3 стакана сахара — лимонная кислота на кончике ножа Персики моем. Если есть желание, снимаем кожицу, обдав их кипятком. Особенно актуально это действие тогда, когда персики слишком «мохнатые». В других случаях можно упустить этот пункт, как это сделала я. Нарезаем фрукты на тонкие дольки. У меня персики средние, и получалось около 12 кусочков с каждого персика. Лучше всего для этой цели подходят твердые персики, так как с переспелыми трудно работать. Кусочки персиков пересыпаем сахаром. На одну полулитровую банку засыпаем 1 стакан сахара. Наполняем банки до самого верха, так как персики немного «сядут» во время варки. Из 1,5 кг персиков получается 3 банки по 0,5 литра. Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. За это время персик пустит сок. Варим варенье 2-2,5 часа (в зависимости от спелости персика). В конце варки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку. В этом и секрет быстроты и удобства этого рецепта — варенье варится сразу в банке. Когда варенье уже приготовилось, закрываем его крышками и отправляем остывать. Зимой вы будете очень рады такому варенью, ведь оно очень вкусное. Приятного аппетита! Рекомендуем: Варенье из абрикосов и персиков Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.
Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся. Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны. Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана. Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить. Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем. На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем. На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки. Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен. Горячее варенье раскладываем по банкам. Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-06-2015, 19:55
Просмотров: 707
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|