Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Кабачки тушеные со сметанкой и курицей

Кабачки тушеные со сметанкой и курицей


Кабачки тушеные со сметанкой и курицей

Ингредиенты: 

- небольшая часть лука порея

- 1-2 небольших кабачка

- 1-2 кусочка куриного филе 

- 200г сметаны

- небольшой пучок петрушки

- подсолнечное масло

- соль

- перец

Приготовление кабачков тушеных со сметанкой и курицей: 

Лук-порей нарезать полукольцами.

Филе нарезать мелкими кубиками.

Кабачки нарезать средними кубиками.

Петрушку измельчить.

Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла лук-порей.

Добавить кусочки куриного филе, обжарить до золотистого цвета.

Добавить кабачки, немного посолить, поперчить, готовить около 15 минут (периодически помешивать).

Добавить сметану.

И петрушку, по желанию можно еще посолить и поперчить, подержать на огне минут 5.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же кашу на ваш вкус.




Рекомендуем: Куриное филе тушеное с овощами
Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты:

- 200г куриного филе

- 1 кабачек

- 1 баклажан

- 1 средняя морковка

- 1 репчатый лук

- подсолнечное масло

- соль

- перец

- укроп

Приготовление куриного филе тушеного с овощами.

Куриное филе нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Кабачок нарезать небольшими кусочками (кубиками, треугольниками).

Баклажан нарезать брусочками.

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, убрать со сковородки и отложить в сторону.

Лук обжарить на том же подсолнечном масле на котором жарилось куриное филе.

Добавить к луку морковь, немного обжарить.

Добавить баклажаны, тушить около 10 минут.

Добавить кабачки, тушить 10 минут.

Добавить куриное филе, посолить, поперчить, тушить 10 минут периодически помешивая.

Украсить блюдо укропом.

Добавлено:  4-06-2015, 21:14   Просмотров: 236   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.